学校在省属本科高校高质量发展绩效考核中连续两年获“优秀”等次
2023-05-16

近日,经省委研究同意,省委考核工作领导小组办公室通报,在2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核中,山东科技大学获“优秀”等次。这是学校继2021年度考核优秀后连续获“优秀”等次。

2022年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻党的教育方针和习近平总书记考察山东重要指示批示精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,认真落实学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,落实立德树人根本任务,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,推进学校治理体系和治理能力现代化,党的建设得到进一步加强。

2022年,学校坚持深化改革提升内部治理效能,坚持强基筑峰加快推进“双高”建设,坚持立德树人全面提升人才培养质量,坚持精准施策着力打造高水平人才队伍,坚持创新驱动持续提升社会服务能力,坚持对外开放提升国际化办学水平,坚持共建共享构建平安和谐校园,学校各项事业取得新进展。(通讯员:卜文峰)