当前位置: 首页 >> 工资福利 >> 正文
关于教职工网上办理个人事务有关问题的通知
2022-12-07

全校教职工:

为简化工作流程,提高办事效率,方便教职工办理人事方面相关证明材料,更好服务广大教职工,人事处开发了《人力资源管理服务平台》系统,其中教职工个人事务功能已上线试运行,教职工可以实行网上自助办理,现就有关问题通知如下。

1、关于请销假问题

教职工可通过手机端企业微信“工作平台”中的“人力资源管理服务平台”以及电脑端“智慧校园-人力资源管理服务平台”(以下简称“系统”)两种方式登录个人客户端进行请销假业务办理,具体操作详见《山东科技大学HCM项目:在编人员考勤管理操作手册》(附件1)。

2、关于各类证明申请开具问题

(1)各类银行收入证明

该业务可在三个校区分别办理。系统提供了12种各类银行及通用格式模板,各校区教职工可根据自己需要选择相应模板进行网上申请。人事处工资福利科审批通过后,教职工可到相应校区人事部门打印盖章。

(2)住房公积金收入证明

该业务可在三个校区分别办理。系统提供了模板,各校区教职工可根据自己需要选择相应模板进行网上申请。人事处审批通过后,教职工可到所在校区人事部门打印。其中,青岛校区教职工,需持连同打印的审批流程,到党委(学校)办公室(行政楼801)加盖学校公章。

(3)出国人员收入证明

该业务需统一在人事处工资福利科办理。系统提供了通用模板,各校区教职工上传学校出国审批或其他用途说明(本人签字)扫描件后进行网上申请。人事处审批通过后,教职工需到人事处工资科打印,连同打印的审批流程,到党委(学校)办公室(行政楼801)加盖学校公章。

(4)在职工作证明

该业务需统一在人事处工计划调配科(行政楼606室)办理。系统提供了通用模板,各校区教职工根据实际情况进行网上申请。人事处审批通过后,教职工可到人事处计划调配科打印并加盖人事处公章。

(5)职称证明

该业务需统一在人事处岗位管理科(行政楼602室)办理。系统提供了通用模板,各校区教职工根据实际情况进行网上申请。人事处审批通过后,教职工可到人事处岗位管理科打印并加盖人事处公章。

以上各类证明网上申请办理业务详见《山东科技大学HCM项目:开具证明操作手册》》(附件2)。如有特殊需求,教职工可携带模板到人事处相应科室办理。

如有问题,请向人事处相关科室咨询,工资福利科联系人:申美娟、吴红进,联系电话:86057133;计划调配科联系人:尹建、尚军,联系电话:86057130;岗位管理科联系人:姜韵韵,联系电话:86057132。

2022年12月7日

附件【附件1:在编人员考勤管理操作手册.docx已下载