当前位置: 首页 >> 计划调配事宜 >> 正文
山东科技大学人才引进落户指南
2020-07-19

根据青岛市人力资源和社会保障局下发的《关于做好机关事业单位工作人员落户工作的通知》要求,机关事业单位工作人员落户于2019926日全面推行网上办理,一次办好服务。现将我校工作人员落户具体流程通知如下:

我校招聘聘用、调动、人才引进工作人员

二、申报流程

符合人才落户条件的申报人员经单位授权后可登录青岛人才网(http://rc.qingdao.gov.cn),通过网上办事的人才引进栏目在职人才引进模块申报。网上申报后,个人可上网查询办理进度,审核通过者可直接到公安部门办理落户手续。具体操作如下:

(一)打开浏览器,输入青岛人才网对应的门户网址(http://rc.qingdao.gov.cn)。

账号说明:

如果未进行注册,请点击注册按钮进行账号注册。(见青岛人才网注册登录用户手册)

如果已注册账号,请点击登录按钮进行登录。单位将个人账号开通权限后,即可进行业务申请。

(二)业务模块进入

1.登录成功后,在门户网站选择网上办事-人才引进在职人才引进。

2.在职人才引进落户个人申请界面。如下图所示:

3. 在职人才引进落户申请界面操作说明

1)基本信息页面

点击【申请】按钮,进入在职人才引进落户申请页面。如图:

①填写基本信息:

在基本信息区填写个人基本信息(系统会默认自动加载个人注册相关信息如姓名、证件号码,性别等等)

如果落户人才类别选择学历学位人才,系统校验有没有进行学历认证,若没有,则给出提示:

选择确定,跳转学历认证申报界面。如已经进行了学历认证,系统会自动加载出学历相关信息。

②填写学习简历信息

a.新增

点击学习简历列表【新增】按钮,可添加学习简历信息填写学习简历信息,点击【保存】按钮。如图:

b.修改

选中一条学习简历信息,点击【修改】按钮,修改后点击【保存】。如图:

c.删除

选中一条学习简历,点击删除。如图:

③填写工作简历信息

a.新增

点击工作简历列表【新增】按钮,可添加学习简历信息。填写工作简历信息,点击【保存】按钮。如图:

b.修改

c.删除

选中一条学习简历,点击删除。如图:

④上传附加材料

a.新增

点击附件列表【新增】按钮。选择附件类型,点击浏览选择要上传的附件材料。点击【保存】。如图:

b.重置

点击【重置】按钮,可继续上传其他附加材料。如图:

c.复用

如果在系统中已上传附件,附件列表会加载出附件信息,点击【保存】即可保存附件,无需重复上传。

⑤点【保存】按钮,保存已填写基本信息。如图:

⑥提交审批

信息确认无误并保存后,勾选同意,点击【提交审批】按钮,

如果材料未提交完全,会有提示:

如果附件上传完成,落后区或者市集体户,会弹出承诺书

选择同意后点击【提交审批】。

4.查看审核状态

查看

提交审批后,可在申请信息列表查看当前审核状态。如图:

‚生成材料

提交审批后,可在根据不同审批状态申请信息列表,生成人才引进申请表、承诺书。

ƒ审核通过

如果审核通过,请点击列表上方连接查看公安落户指南。不可再次进行落户申请。

„审核不通过

如果审核不通过,可点击【新增】再次进行申请。

…返回补充材料

如果审核状态为返回补充材料,请点击【修改】,根据审核意见修改数据后再保存、提交。

(一)已取得房产证,落户不允许落到单位集体户上

(二)已购房尚未取得房产证,但无房证明上显示有房产信息,能否落户须咨询当地派出所。

(三)线上申请审批结束后,还需到保卫处户籍科(南门东侧二楼)开具落户介绍信,及集体户首页复印件,子女能否随迁请咨询当地派出所。

(四)落户后户籍活页本人留存即可,如有需要用户口时,到南门东侧二楼的户政科借首页复印件配套使用。

(五)所有申请学历人才落户的人员,都必须先进行:青岛人才网网上办事人才服务青岛人社学历汇审核。如果从未进行过学历汇审核,通过学历落户的个人在网上申请人才引进过程中,系统也会自动提醒要做学历汇审核。

附1:西海岸新区(东区)分局及各派出所户籍业务电话:

开发区分局:66581127

长江路派出所:66581518/08

薛家岛派出所:66581558

黄岛派出所:66581608

红石崖派出所:66581688

灵珠山派出所:66581678

辛安派出所:66581638

附2:学校集体户地址:

山东省青岛市黄岛区前湾港路579号