当前位置: 首页 >> 计划调配事宜 >> 正文
新进教职工报到指南
2020-07-19

新进教职工报到指南

为做好我校新进教职工来校报到工作,确保报到工作顺畅有序,现将有关事宜说明如下:

一、报到时间

新进教职工按照通知的规定时间报到,个别新进教师因毕业学校派遣较晚或辞职手续尚未办理等原因不能按时报到,经学校人事处及用人单位(学院/系所)同意后可推迟报到。

二、报到地点

山东科技大学青岛校区行政楼人事处606室。

三、报到材料

1、身份证(原件验证,并提交正反面复印件2份)

2、最高学历证书(提交复印件1份)

3、最高学位证书(提交复印件1份)

4留学回国人员还须提供驻外使(领)馆教育(文化)处(组)出具的《留学回国人员证明》(提交复印件1份);获得国(境)外学历学位者,须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》(提交复印件1份)

51寸照片1张(用于办理工作证,背面用铅笔或圆珠笔标明姓名、所在学院)

6、中国农业银行银行卡(用于工资发放,开户行全国均可,为了日后使用方便,建议在学校南门农行办理,须为一类卡;提交复印件1份并备注好姓名、身份证号)

7、报到证(仅应届毕业生提供,提交原件)

8、非应届毕业生(有工作单位的):有工作经历的新进教师须另提供如下材料:原工作单位开出的解除劳动关系证明(1份,脱产攻读学位的应届毕业生无须提供);每段工作经历的经政府社保部门盖章的社会保险缴费清单和劳动合同(1份)及退工/退保回单(各1份);人事关系及工资关系转移介绍信(原件及复印件各1份,原件放入本人人事档案,脱产攻读学位的应届毕业生无须提供);有工作经历的新进教师须确保本人人事档案内工作经历有关档案材料齐全。

四、报到流程

五、相关手续办理

(一)户口迁移

根据青岛市人力资源和社会保障局相关要求,机关事业单位工作人员落户于2019926日全面推行网上办理,青岛校区符合人才落户条件的教职工,在人事处授权开通个人申报权限后,登陆青岛人才网(http://rc.qingdao.gov.cn),通过网上办事的人才引进栏目在职人才引进模块申报。网上申报后,个人可上网查询办理进度,审核通过者可直接到公安部门办理落户手续,具体可根据落户明白纸流程进行操作。

泰安、济南校区落户政策请咨询校区户籍科。

(二)党组织关系转接

党组织关系在山东省内的,需通过灯塔党建在线发起党组织关系转接,将党组织关系转至所在支部,介绍信抬头为转入支部的全称或者规范化简称,另外省内银行系统,部队等特殊单位,仍需通过纸质介绍信进行线下转接。

党组织关系在山东省外的,均先通过纸质介绍信转接,抬头为:中共山东科技大学委员会。

(三)三方协议签订

山东省内应届及派遣期内往届高校毕业生(非师范类)通过“山东省高校毕业生就业信息网”进行网签。

山东省内应届及派遣期内往届师范类高校毕业生通过“山东省教育厅高校毕业生就业信息网”进行网签。

山东省外应届及派遣期内往届高校毕业生,根据各地区要求进行网签或签订纸质版三方协议。

(四)档案转接

新进教职工本人或者委托他人,到人事处开具调档函,交至档案管理部门调档,档案通过机要或EMS邮寄。若为国内应届毕业生,签订毕业生就业协议后,无须另行开具调档函。本人可通过电话0532-86058295查询档案接收情况。